Реклама 18+
Реклама 18+

Игорь Москвин: «В лице Мишина я всегда имел союзника»

Заслуженный тренер СССР Игорь Москвин признался, что не видит движения вперед в современном фигурном катании, и рассказал о взаимоотношениях с Алексеем Мишиным.

«Ничего хорошего я о современном фигурном катании не скажу. Потому что не вижу творческого продвижения наверх. Слишком сильно все заключены в клетку новых правил. Все, что этими правилами не предписано, просто не оценивается.

В парном катании, например, есть ряд важных для меня вещей. Например, расстояние, на котором партнеры в процессе выступления находятся относительно друг друга. Чем оно ближе, тем сложнее и рискованнее катание. Это и есть самое трудное. Но об этом сейчас говорится разве что мимоходом.

В лице Мишина я всегда имел союзника. В Тамаре очень сильно развито желание лидерствовать. Поэтому когда она чрезмерно увлекалась какими-то идеями, приходилось объяснять, что она видит происходящее с позиции своей партии, но не воспринимает программу как цельное зрелище. Раньше ведь к каждому элементу относились очень придирчиво – чтобы он со всех сторон выглядел «лицом».

Со льда это видно далеко не всегда. Поэтому когда Тамара особенно распалялась по какому-либо поводу, Мишин легонько хлопал ее по плечу и говорил: «Тамарочка, даже если Игорь Борисович будет говорить полную чушь, но мы будем слаженно ее выполнять, то это будет в сто раз лучше, чем размахивать руками, как это делаешь ты, повышать голос и пытаться что-то доказать. Пойдем работать», – рассказал Москвин в интервью «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+