Реклама 18+

Евгений Плющенко: «Бекхэмы хотели, чтобы я стал личным тренером их детей»

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко рассказал, какие прыжки перед олимпийским сезоном ему удалось разучить и как проходит подготовка к Ванкуверу-2010.

«Не так давно – до объявления о возвращении в большой спорт – у меня были предложения из-за рубежа поработать тренером. Предлагала даже звездная чета Бекхэмов. Они хотели, чтобы я стал личным тренером их детей. Но я отказался: в 26 лет, пожалуй, рановато. Морально еще не готов становиться к бортику. Это я всегда успею.

Я готов к тому, что поначалу что-то будет не получаться. Не страшно. Ведь самый главный для меня старт – Олимпиада. И главное – чтобы ничего не болело.

Восстановил четверной прыжок... Потом на шоу в Германии сделал его на бис – на фоне усталости, после двух произвольных программ подряд. Так, «на усталости», отрабатывал аксель в 3,5 оборота. Делал по шесть тройных акселей в каждом шоу. При том, что в обычный-то сезон больше двух-трех не делал...

Буду ли прыгать два разных четверных прыжка? Вряд ли. Да, четверной сальхов я летом разучил. Но пока положил его «в сундук». Из элементов высшей сложности у меня есть два четверных тулупа в произвольной программе», – приводит слова фигуриста «Советский спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья