Стефан Ламбьель: «Мне будет интересно снова встретиться с Плющенко»

Швейцарский фигурист Стефан Ламбьель рассказал о причинах возвращения в любительский спорт и встрече с Евгением Плющенко.

О причинах возвращения: «Они связаны с моим здоровьем. Во время турне, когда выступал в шоу, встретил физиотерапевта в Торонто. Это случилось в конце апреля – начале мая. Она мне очень помогла. И позже смог воспользоваться результатами ее труда. Она сказала мне: «Если я тебе понадоблюсь, можешь на меня рассчитывать». Мы увиделись снова в июле. Именно она помогла мне найти решение проблемы».

О травме: «Прошлым летом тренировался 2-3 раза в неделю. Сегодня у меня есть возможность тренироваться каждый день. Разница очень большая. Наконец-то я могу планировать дальнейшую подготовку».

О решении об уходе: «Мое решение было окончательным. Насчет этого не было сомнений. Находился на стадии, когда нужно было лечиться. А потом произошла эта встреча. Прогресс происходил постепенно, этап за этапом. Я никогда не устанавливал себе крайних сроков. У меня было время. Лечил свою травму и не спешил».

О возвращении Плющенко: «У него своя дорога, у меня – своя. Но будет интересно снова с ним встретиться. Рад, что могу с уверенностью сказать, что я снова во всеоружии, для того чтобы бороться» – приводит слова Ламбьеля сообщество «Все о Стефане Ламбьеле по-русски» со ссылкой на Le Matin.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья