Александр Лакерник: «Что вы предлагаете? Шеховцова должна развестись с мужем или уйти из профессии?»

Глава технического комитета ISU Александр Лакерник прокомментировал жалобу Корейского союза конькобежцев на состав судейской бригады произвольной программы женского турнира в Сочи.

«Заостряют внимание на том, что в судейской бригаде находилась супруга генерального директора Федерации фигурного катания России Валентина Писеева. Я уже вынужден был отвечать на вопросы об этом: «Что вы предлагаете? Алла Шеховцова должна развестись с мужем или уйти из профессии?».

А если говорить серьезно, то на эту тему в «Кодексе этики» ничего не сказано. Там сказано только, что родственник не может судить родственника. Валентин же Писеев не выступал в Сочи.

В Южной Корее болельщики не просто любят своих фигуристов, они готовы схватиться за них врукопашную. Готов допустить, что фан-клубы давят на Союз конькобежцев. Союз одновременно может испытывать давление и на государственном уровне: «Должна была быть золотая медаль от Ю-На Ким. Почему прошляпили?». Чиновники из Союза конькобежцев вынуждены как-то снимать с себя обвинения, совершать поступки», – приводит слова Лакерника «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья