Александр Горшков: «Надеемся, что Плющенко будет участвовать в чемпионате России»

Президент Федерации фигурного катания России (ФФКР) Александр Горшков оценил выступление Максима Ковтуна в финале Гран-при.

«Пятое место Ковтуна на турнире, где выступают, по сути, сильнейшие фигуристы мира, — хороший для вчерашнего юниора результат. Если сравнивать с прошлым сезоном, то Максим прибавил в катании и будет прогрессировать в дальнейшем. Понятно, что его главная цель — Олимпийские игры. Если бы он не ставил перед собой подобных задач, тогда можно было бы и не выходить на лед. Все покажет чемпионат России.

Что касается Плющенко, то мы надеемся, что он будет участвовать в чемпионате России. Насколько я знаю, Евгений к нему готовится. Все мы знаем, что ситуация с Плющенко неординарная. Восстановление и сама операция, которую он сделал в феврале прошлого года, подобных прецедентов не имеют, поэтому конкретики никакой нет.

Перед отъездом на финал Гран-при наш специалист наблюдал тренировку Евгения. В принципе он уже восстановил все технические элементы, теперь стоит вопрос функциональной готовности. Несмотря на все сложности, с которыми Евгений сталкивается, он целенаправленно готовится с предстоящему сезону», – рассказал Горшков в интервью «Известиям».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья