Реклама 18+
Реклама 18+

Юлия Липницкая: «Впервые за свою карьеру катаю программы с образами»

Российская фигуристка Юлия Липницкая рассказала о постановке программ к новому сезону.

– Твои новые программы ставил Авербух. В чем особенность работы с этим постановщиком?

– Илья всегда старается отталкиваться от придуманного образа. Для него важна не только музыка, красивая или нет, подходит она спортсмену или не подходит, важно создать необычный образ под даже всем известную мелодию.

– Раньше было не так?

– Раньше мы шли от того, что и как мне было удобнее делать. Сосредотачивались на красивых руках, жестах, движениях, элементах… Теперь пытаемся рассказать историю. Если честно, то впервые за свою карьеру я катаю программы с образами. Это нормальный процесс. Я стала взрослее и на многие вещи смотрю иначе.

– Расскажи в двух словах о новых образах.

– В короткой программе мне удалось справиться с задачей, потому что там я изображаю саму себя. В этой программе я чувствую себя увереннее и очень естественно. Музыку для короткой программы искали долго. А когда нашли, то поставили программу на удивление быстро. Как-то все сложилось само собой. Мне очень нравится программа. Она необычная, под фортепианную музыку.

С произвольной в этом смысле чуть сложнее, потому что сама программа трудней. Тут надо концентрировать внимание на каждом элементе, чтобы все исполнить чисто. Понятно, что когда речь заходит о сложности, то образ уходит несколько на второй план. Но я и в этой программе буду стараться выразить эмоции, и, надеюсь, все получится. Музыкальное сопровождение тоже лирическое, – приводит слова Липницкой официальный сайт ФФКР.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+