Реклама 18+
Реклама 18+

Максим Ковтун: «До поездки в США я был машиной с базовой комплектацией. А сейчас все обстоит иначе»

Российский фигурист Максим Ковтун рассказал о сборах в Америке и Латвии.

«Мы всего несколько дней тренируемся в Латвии. С Еленой Германовной накатываем новые программы, которые поставил мне Петр Чернышев. Доводим их до ума. Конечно, они пока довольно-таки сырые, но какие-то интересные моменты, задумки просматриваются.

Тренируемся много. Каждый день. Три-четыре часа на льду. Отдельно работаю с нашим хореографом Ириной Анваровной Тагаевой. Потом кроссы, плюс общефизическая подготовка. Идет наработка физической силы.

– Словом, приходишь с тренировки и валишься с ног.

– Устаю. Во вторник, к примеру, у нас был 40-минутный кросс. Потом добавочные тренировки по ОФП. Но привыкаю. В первые дни было очень тяжело, сейчас постепенно втягиваюсь.

– Новые программы, новый хореограф. Насколько отличалась работа с Петром Чернышевым от той, что ты делал раньше?

– Сбору в Латвии предшествовала серьезная подготовка в Америке с Татьяной Анатольевной Тарасовой. Честно признаюсь, что такой работы, какую мы проделали там, и в таком объеме до этого я не выполнял. Мы очень много внимания уделяли дорожкам, шагам, разным нюансам... И то, что было, и что стало – совершенно разные вещи.

Можно сказать, что я поднялся на абсолютно другой уровень. Если бы не было американского этапа подготовки, то я просто не потянул того, что предложил в постановочной работе над программами Петр Чернышев. До поездки в Америку я был машиной с базовой комплектацией. А сейчас все обстоит иначе», – рассказал Ковтун в интервью официальному сайту ФФКР.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+