Олег Нилов: «Министерство спорта должно включиться в разрешение ситуации с Меньшовым»

Президент Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга Олег Нилов заявил, что голосовал против включения в состав сборной России на чемпионат Европы Максима Ковтуна, а также рассказал о намерении обратиться с жалобой в министерство спорта.

«Я единственный из членов исполкома Федерации фигурного катания России голосовал против решения включить в состав сборной на чемпионат Европы Максима Ковтуна. Считаю, что все должно решаться по спортивному принципу. На крупнейшие старты нужно отправлять лучших, а не перспективных. А для определения лучших существуют не кабинеты чиновников, а соревнования.

В США, например, во всех видах спорта строгий спортивный принцип: плохо выступил или пропустил чемпионат Америки – на чемпионат мира не поедешь! Возможно, поэтому в сборной США всегда высокий уровень конкуренции, и американские фигуристы год от года в числе лидеров. В нашей стране судьбы спортсменов зачастую решаются в чиновничьих кабинетах. Решение в отношении Меньшова – несправедливое. Он заслужил право выступить на чемпионате Европы!

Могу добавить, что мы со своей стороны готовим обращение от имени Федерации Санкт-Петербурга к министру спорта России Виталию Мутко с просьбой отстоять спортивный принцип в формировании сборной страны. Все-таки речь идет о представлении России на мировом уровне. Считаю, что министерство спорта должно включиться в разрешение этой не справедливой ситуации», – приводит слова Нилова пресс-служба Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья