Николай Морозов: «Кому-то победа поможет, а кого-то, наоборот, расслабит»

Заслуженный тренер России Николай Морозов рассказал о выступлении своих подопечных Ильиных и Кацалапова в финале Гран-при, а также о тонкостях подготовки к олимпийскому сезону.

«Ильиных и Кацалапову есть еще над чем поработать. Я очень рад, что они попали в этот финал. В этом году они стали гораздо лучше работать. Я получаю большое удовольствие и думаю, что к чемпионатам Европы и мира мы все время будем что-то добавлять и улучшать. Надо пытаться догонять соперников.

Ребята и вправду молоды в плане возраста. Но они уже имеют некоторый опыт выступлений. И тот опыт, который они получили здесь, тоже очень важен.

Очень важно правильно построить тренировочный процесс в предолимпийский сезон. Да, он действительно особенный, но для каждого спортсмена должен проходить по-разному. Кому-то поможет победа, а кого-то она, наоборот, расслабит. В этом вопросе важно учитывать индивидуальность каждого отдельного спортсмена и исходя из этого начинать готовиться к сезону олимпийскому», – рассказал Морозов в интервью Championat.com.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья