Реклама 18+

Евгений Плющенко: «У нас в загашнике есть несколько коротких и произвольных программ»

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко признался, что исполненная на открытых прокатах произвольная программа – не единственная в его арсенале, а также рассказал о планах на сезон.

- На прокатах вы показали «Лебедя» Сен-Санса, хотя летом говорили о другой произвольной. Посчитали, что программа «Ромео и Джульетта» вам не подошла?

– Нет, она подошла. Просто у нас в загашнике есть несколько произвольных. И коротких тоже несколько.

- Значит ли это, что на соревнованиях в сезоне вы можете появиться с разными программами?

– Помните, у меня такое уже было. Не исключаю, что будет несколько программ.

- Почему все-таки вы решили осенью выступать на менее крупных соревнованиях? И снова отказались от Гран-при – даже от московского этапа.

– Да мне просто не нужны эти соревнования, если честно. Главные соревнования для меня – это Игры-2014. А что касается нынешнего сезона, то вот сейчас был прокат – это уже какой-то позитив. Затем я поеду на Japan Open. Это практически как Гран-при. Потом будет чемпионат России, дальше, если все будет нормально, – чемпионат Европы. Затем, если снова все будет нормально, – возможно, чемпионат мира. Еще есть командный чемпионат мира в Японии.

- Все отмечают, что вы уже сейчас выглядите готовым, в первую очередь физически, как, возможно, никогда раньше.

– Это здоровье, прежде всего. Кроме того, мы с моим тренеров по ОФП Виталием Балыкиным проделали большую работу. Две недели провели в Италии, где помимо тренировок я по шесть часов играл в гольф. Он очень сильно помогает отвлечься, забыться. К тому же я очень много хожу пешком – по 10-15 километров, – рассказал Плющенко в интервью «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья