Евгений Плющенко: «Если уж влез в драку, надо бороться до конца»

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко после короткой программы на чемпионате Европы (84,71 балла) рассказал о прокате и травме колена, полученной накануне на тренировке, сообщает корреспондент Sports.ru Светлана Веклицева.

– Какие впечатления после проката короткой программы?

– В целом я доволен. Да, без четверного будет очень сложно выиграть, но вчера на тренировке я получил травму колена, менее чем за сутки было сделано пять уколов, поэтому даже не пытался прыгнуть четверной ни на утренней тренировке, ни в короткой программе.

Теоретически мог бы прыгнуть, да, но тогда бы просто не доехал программу до конца, поскольку пришлось бы минуты две-три стоять, не двигаясь, чтобы боль ушла. Был даже вопрос о том, чтобы сняться с чемпионата Европы, но если уж влез в драку, то надо бороться до конца. Хотя бы так.

– Что заставляет вас продолжать кататься?

– Только Игры-2014, домашняя Олимпиада. Хочется попасть на пьедестал в Сочи, это было бы главным моментом моей карьеры. Ни финансовой мотивации, ни какой-либо другой нет.

– На этом чемпионате вы боретесь скорее с собой или с соперниками?

– Я давно уже не борюсь с соперниками. Конечно, конкуренция есть, все ребята очень молодые, очень сильно прибавили, и я пытаюсь за ними тянуться. Но борюсь в первую очередь с собой, со своими травмами.

– Как планируется продолжать лечение?

– После чемпионата Европы я буду делать операцию. Есть трещина, травма мениска, это надо удалять. Поэтому этот чемпионат я буду докатывать вот так, ну а следующий сезон – это уже совсем другая история, – рассказал Плющенко.

Короткая программа Плющенко на ЧЕ-2012 (ВИДЕО)

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья