Алена Леонова: «В Саранске Макарова была не очень разговорчивой и более сконцентрированной»

Российская фигуристка Алена Леонова заявила, что хочет выиграть медаль на чемпионате Европы в Шеффилде, а также рассказала об изменениях в поведении Ксении Макаровой.

- Какие цели ставите на чемпионат Европы в Шеффилде?

– Когда чересчур чего-то хочу, это мне мешает. Но я нацелена на попадание в тройку. Я посмотрела состав участниц, и могу сказать, что выиграет та, у кого нервы крепче. А так все на одном уровне катаются. Не будет такого как на мире: вышла Ю На Ким, и всем стало понятно, что она чемпионка. Кто справится с волнением, тот и первый.

- Макарова сейчас работает с известным психологом Рудольфом Загайновым. Не заметили в ней перемен?

– На чемпионате России мы пообщались очень тепло. Правда, во время соревнований она была не очень разговорчивая, более сконцентрированная, чем раньше, не давала интервью. Может, это и правильно. Но я, наоборот, люблю пообщаться, а не ходить в себе. Но как только соревнования закончились, она расцвела.

Я ее не узнала в начале. А потом сказал про себя: наконец, Ксюша вернулась. Но судить кого-то нельзя. У каждого свой подход. Вот, например, Патрик Чан. У него последний стартовый номер, он размялся и сидит с тренером в карты играет, – рассказала Леонова в интервью «Российской газете».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья