Ксения Макарова: «Загайнов посоветовал мне вести дневник»

Чемпионка России в жеском катании Ксения Макарова рассказала об адаптации, зачем ведет дневник и кому его показывает.

«Начну, пожалуй, с плохого. Хуже всего то, что я все бросила в Америке – и друзей, и привычную обстановку. Очень по всему этому скучаю. Когда приехала в Петербург, оказалась совсем одна. Сложно было адаптироваться. Я ведь не привыкла быть одна: мне нравится общаться с людьми. Но первое время в Петербурге мне было не с кем поделиться проблемами или радостями, не с кем погулять.

Приходила домой после тренировки и сидела одна в четырех стенах. Смотрела телевизор или фильмы. Сейчас уже намного лучше стало. Я узнала столько замечательных людей! Россию узнала, Питер – свой родной город... Подружилась со всеми. Начала лучше кататься, лучше чувствовать музыку. Словом, мне теперь здесь нравится. И хорошего в этом году было больше.

Мы работаем с Рудольфом Загайновым вместе только месяц, и за это время у меня появилась такая уверенность в своих силах! Я хочу стать чемпионкой, победить, доказать всем, что все могу. Так что слушаюсь психолога, и у меня все хорошо получается. Честно признаюсь: очень хочу показать ему себя с самой лучшей стороны. В связи с этим несколько нервничаю. Но это как раз хорошо для меня. Поскольку я стараюсь сильнее, чем обычно.

Это идея Загайнова вести дневник. У меня уже исписана половина дневника... Удивляюсь сама себе: я в него пишу по-русски. Рудольф Максимович, прочитав, красной ручкой исправляет мои орфографические ошибки. И в моих записях, признаюсь, очень много «красного». Например, все время путаю «б» и «в»... Но, мне кажется, что этот дневник в определенной степени развивает меня: работаю над ошибками.

Пишу о том, что было. Вообще – как день прошел и что об этом думаю... Мне это очень помогает. Если плохо себя чувствую или что-то не понравилось – напишу об этом, и мне сразу становится легче. Прежде никогда не вела дневников. Для меня это новый опыт. Я поначалу сомневалась, а оказалось – интересно и полезно. Лечь, перед сном записать мысли в дневник о прошедшем дне. Это очень успокаивает», – приводит слова Макаровой «Невское время».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья