Алла Пятова: «Леоновой нужно немножко поколебать сознание судей»

Тренер Алла Пятова, помогающая в работе Николаю Морозову, оценила прокаты Алены Леоновой в финале Гран-при (3-е место) и рассказала о том, почему со спортсменкой в Канаде не было тренеров.

«Это уже как минимум третий старт, на котором Алена показала надежное исполнение, это о многом говорит. Моя оценка очень позитивная, я считаю, что это успех, однозначно. Я это даже не расцениваю по-другому. Хотя возможность бороться за более высокую позицию есть всегда. Еще немножко нужно поколебать сознание судейской бригады. Иногда те, кто рангом выше, ошибаются больше, но получают более высокие оценки. К сожалению, существует такая субъективная тенденция у нас в судействе.

Считаю, что некоторые моменты в программе были даже посильнее, понадежнее, чем на московском Гран-при. Алена мне звонила, и мы с ней обсуждали то, что ей занизили, поставили второй уровень по комбинированному вращению.

Я очень переживала за этот момент. Морозов отказался, не смог поехать по своим причинам. А наша федерация не подсуетилась вовремя, чтобы послать меня, несмотря на то, что у меня была канадская виза. Я ездила на первый Гран-при в Канаде, поэтому больших проблем не было», – цитирует Пятову РИА Новости.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья