Реклама 18+
Реклама 18+

Алена Леонова: «Своим преимуществом перед Туктамышевой считаю артистичность»

Российская фигуристка Алена Леонова рассказала о подготовке к первому этапу Гран-при, прыжковых элементах и соперничестве с Елизаветой Туктамышевой.

«После выступления на Japan Open, где были выявлены некоторые недочеты, мы работали над их устранением. Поменяли заходы на вращения – согласно новым правилам, старались повысить уровни элементов.

Я пробовала разнообразить каскады, прыгать не только «тройной тулуп плюс тройной тулуп», но и «тройной флип плюс тройной тулуп», «тройной сальхов плюс тройной тулуп». Даже на контрольных прокатах в произвольной программе у меня было два разных каскада, но на соревнованиях я пока по-прежнему буду исполнять проверенный вариант – он более надежный и за него можно получить надбавки. Возможно, к чемпионату России я включу в произвольную программу другой каскад.

Так получилось, что соревнования постоянно сводят нас с Лизой. В нынешнем сезоне на Japan Open она у меня уже выиграла. Посмотрим, кто из нас будет сильнее на этот раз. Все-таки это более серьезный старт, где нужно показать на высоком уровне обе программы. Конечно, я постараюсь не проиграть Лизе. Своим преимуществом считаю артистичность, более женственное катание. Фигуристки часто выигрывают благодаря высокой второй оценке», – рассказала Леонова в интервью агентству «Весь спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья