Аделина Галявиева: «Во Франции у меня откликается свобода. А Россия — это суровость»

Фигуристка сборной Франции Аделина Галявиева рассказала о том, какую страну сейчас считает своим домом, а также сравнила Россию, Италию и Францию.

— Я часто переезжала, но сейчас мой дом все же Италия. При этом не могу сказать, что я привязана к какому-то месту. В силу возраста я легко адаптируюсь под события, происходящие в моей жизни. По поводу стран, в которых я проживала, то Италия у меня ассоциируется с пастой и дольче витой. Итальянцы умеют наслаждаться жизнью, ее красками, они очень эмоциональные. Франция — это красное вино и сыр. Французы знают толк в жизни, они все делают со вкусом, с элегантностью, они очень свободолюбивы. У них даже есть девиз, который звучит как «Свобода, равенство, братство» (франц. Liberté, Égalité, Fraternité, — прим. ред). И вот слово «свобода» во мне больше всего отзывается. Россия — это суровость (смеется). Но под этой суровостью скрывается очень богатая культура и прекрасные, умные, трудолюбивые, отзывчивые люди, — сказала фигуристка.

Напомним, Галявиева начинала заниматься фигурным катанием в Казани, однако семь лет назад сменила гражданство на французское и стала выступать за сборную Франции. В 2020 году она в паре с Луи Тороном стала чемпионкой национального первенство страны. В 2021 году пара участвовала на чемпионате мира в Стокгольме и командном чемпионате мира в Осаке.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные