Андрей Мозалев: «Без своевременной операции продолжить карьеру было невозможно»

Чемпион мира по фигурному катанию среди юниоров Андрей Мозалев рассказал о восстановлении после операции на ноге и планах на сезон.

– Можно ли было избежать хирургического вмешательства?

– Увы, нет. Без своевременной операции продолжить карьеру было невозможно. На полторы недели выбыл из тренировочного процесса. Вообще ничего не делал, лежал дома на диване. Потом разрешили понемногу нагружать ногу в тренажерном зале, заниматься общефизической подготовкой. Только через две с половиной недели после операции вышел на лед.

– Неудачи на последних соревнованиях объясняете травмой?

– Не стал бы акцентировать на ней внимание. Коль выходишь на соревнования, показывай достойный прокат и соответствующий результат.

– Как вы оцениваете минувший сезон в целом?

– Прежде всего, окончательно распрощался с юниорскими турнирами и перешел на взрослый уровень. По ходу сезона старался и в короткой, и в произвольной программах исполнять два разных четверных прыжка. Получалось не всегда, но при удачных прокатах конкурировал с лидерами российской сборной.

– Сейчас на тренировках усиливаете контент?

— Давайте не будем торопить события. Увидите на контрольных прокатах и соревнованиях в предстоящем сезоне. Сейчас, как мне кажется, уже полностью восстановился после травмы. Параллельно с восстановлением шла работа над новыми программами.

– В олимпийском сезоне предстанете в новых образах?

– И с ответом на этот вопрос не будем торопиться. Все увидите осенью. Могу только сказать, что работал со своим постоянными постановщиками Игорем Кощеевым и Денисом Луниным, – сказал Мозалев.

Кто из фигуристов попал в команду на олимпийский сезон? Пять учениц Тутберидзе и Туктамышева – в основе, Косторная в запасе

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья