«Они выгоняли со льда всех, кто не выполнял их требования». Семинар команды Тутберидзе в Мексике вызвал скандал

В разговоре с четырехкратной чемпионкой Мексики Аной Сесилией Канту Феликс журналист Дейв Лиз в своем подкасте The Skating Lesson рассказал подробности мастер-класса тренеров Сергея Дудакова и Даниила Глейхенгауза в Мексике. По его словам тренировки проводились на парковке, а российские специалисты якобы не были заинтересованы в процессе обучения. Мексиканская фигуристка, которая присутствовала на семинарах, слова Лиза подтвердила.

«Они выгоняли со льда всех, кто не выполнял их требования: «Я сказал тебе три раза держать руки здесь, а ты держишь их в другом месте. Уходи со льда». Не важно, что фигурист действительно старался выполнять указания. Для них это не считается старанием. Много спортсменов было выгнано со льда. Они даже не смотрели на людей, которые начинали плакать».

В социальных сетях появилось видео, под которым клиенты, купившие билеты на мастер-класс за 300 долларов, оставили недовольные отзывы.

«Интервью Аны Сесилии подтвердило то, что я чувствовала, наблюдая за семинарами лично. Даниил и Сергей действительно казались высокомерными и не заинтересованными. Похоже, дети, которые платили за частные уроки, действительно получили от этого какую-то пользу. Но для других ребят, которые были на обычных семинарах 1 час в течение 5 дней, это было бесполезно, кроме возможности сказать «Я был на одном льду с Дудаковым и Глейхенгаузом» и возможности сфотографироваться с ними за 50 долларов. Они поставили в очередь 40 детей и один раз показали упражнение. Только первые 2–3 ребенка смогли увидеть то, что они показали. Дети в конце очереди понятия не имели, что происходит. Когда они пытались выполнить упражнение, не предлагалось никаких исправлений или помощи. Часто они даже не смотрели, как это делают дети. Было очевидно, что им все равно. Без сомнения, они отличные тренеры. И для них это явно коммерческая поездка. Но я хотел бы, чтобы родители знали заранее, насколько велики будут группы и какое реальное влияние (или отсутствие) может иметь этот семинар».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья