Бестемьянова: «От Трусовой ждали, что при Плющенко не будет только беготни за элементами. Но ничего не изменилось»

Олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова прокомментировала возвращение фигуристки Александры Трусовой к тренеру Этери Тутберидзе.

«Переходы — это очень сложный и комплексный опрос. Дело в том, что я не в курсе, какие были причины, что ей нравилось — что не нравилось. Но я уважительно отношусь к любым действиям такой уникальной спортсменки, поэтому пусть делает, что она считает нужным.

Что касается родительского влияния, то не надо забывать, что Саше 16 лет и родители имеют право высказывать свое мнение, они все время с ней, она им доверяет, дружит с ними и прислушивается. Так что мы не можем знать точно, почему было приятно такое решение. Эти переходы нужны только в том случае, если будет результат. Поэтому можно сказать, что она надеется и рассчитывает на то, что что-то изменится.

Помнится, при переходе от Тутберидзе к Плющенко мы ждали, что программы Трусовой будут более насыщенны эмоционально, а не будет только беготня за элементами как раньше. Но ничего не изменилось — она продолжает так же бегать за сложнейшими элементами и ничего вдохновенного не было привнесено. Это не вина тренеров или хореографов, это реалии большого количества четверных прыжков. Пока что она не хочет отказываться от них. Конечно, стабильность четверных также должна присутствовать, но она, мне кажется, не изменилась от перехода к переходу.

Возможно, Саша повзрослеет и сможет внести одухотворенность в программу. Будем надеяться, что переход будет способствовать этому и оправдается», — сказала Бестемьянова.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья