Татьяна Тарасова: «Хорошо, что наши олимпийские чемпионы открывают катки. Дай бог, чтобы они работали, не жалея живота своего»

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова прокомментировала решение олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой открыть школу фигурного катания. 

«Очень хорошо, что наши спортсмены, особенно олимпийские чемпионы, открывают катки, на которых они будут работать. Дай бог, чтобы они работали, не жалея живота своего, чтобы на часы не смотрели. Потому что их брали такими же маленькими и работали с ними, они и выросли в тех, кем их знает вся страна. И они теперь должны стараться.

Пока что Аделина сделала эту школу, а что получится из каждого ее ученика, получится ли тренер, это мы будем смотреть на протяжении нескольких лет.

Надо пройти какой-то путь, а потом можно что-то сказать. Конечно, она может и программы ставить, она хорошо слышит музыку, у нее были прекрасные педагоги, включая меня, кстати. Она хорошо владеет коньком. Все равно с чего-то надо начинать эту настоящую, тяжелую, профессиональную работу. Очень холодную работу с горячими детскими сердцами.

Надо много всего проделать, чтобы успехи появились. Их никто не блюдечке с голубой каемочкой не принесет. Нужно вкалывать самой, учить самой, все надо делать самой. И коллег подбирать самой, тех, которые будут смотреть в одну сторону. 
 
Она олимпийская чемпионка, у нее должно получаться, потому что у таких есть характер. Просто так быть в конце списка они не привыкли. Она добрая, детей любит, у нее хорошие человеческие качества, которые тоже, помимо профессиональных, во многом определяют педагога.

Надеюсь, что дети, которых она отберет, будут с ней в дальнейшем счастливы. Я хочу, чтобы эта работа ее увлекла», – сказала Тарасова. 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья