Константин Меньшов: «За короткое время Плющенко не успел бы воспитать победителя Игр, а с этими переходами шансы повышаются кратно»

Бывший российский фигурист Константин Меньшов прокомментировал переходы Александры Трусовой и Алены Косторной к Евгению Плющенко.

«У Плющенко уже есть спортсмены, с которыми он может достигать результата. Не нужно ждать, можно уже к ближайшей Олимпиаде стать тренером олимпийского чемпиона. За это короткое время он бы не успел воспитать победителя Игр, а с этими переходами шансы повышаются кратно. Плющенко – человек амбициозный, поэтому ставит себе максимальную задачу.
 
Он ведет себя так именно потому, что много выиграл как спортсмен. Если бы у него не было столько титулов и такой звездности, он бы таких высказываний себе не позволял бы. Сейчас ему все равно, что о нем будут думать, я считаю так.

Даже если у него не получится как у тренера, то он все равно по итогу сможет сказать: «Ну извините, я – по-прежнему двукратный олимпийский чемпион». У него есть школа, есть финансы. Он работает, пробует расти как специалист. Разумеется, Плющенко приложит максимум усилий, но с точки зрения результата всякое бывает. Здесь только время покажет.

Он имеет возможность рискнуть, в том числе с помощью этих высказываний. Получится – он герой. Не получится – всегда может сказать, мол, я старался, не получилось, в следующий раз будет лучше. Олимпиада пройдет, все забудется, что он там говорил и когда.

Помните, сколько разборок было с Ягудиным, в итоге это все перестает всех волновать, когда есть результат. Через месяц после Игр все забывается. Приходят новые спортсмены, появляются другие темы, начинается новая работа», – рассказал Меньшов.

Трусова впервые объяснила, почему ушла от Тутберидзе. А Плющенко сравнил Сашу с бультерьером и бронепоездом

В июле Косторная восхищалась номером от Тутберидзе. Теперь Плющенко говорит, что Алене не нравится и вообще это ужас 🤷‍♀️

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья