Алексей Мишин: «Закрытые катки – оправдание для нытиков. Фигуристы не могут разучиться исполнять прыжки из-за того, что несколько месяцев не было условий для тренировок»

Тренер Алексей Мишин высказал мнение, что пандемия коронавируса не сильно отразится на развитии фигурного катания, а фигуристы смогут быстро набрать форму после перерыва.

– Пандемия сильно повлияет на развитие вашего вида спорта?

– Я работаю в фигурном катании больше шестидесяти лет. Поэтому несколько месяцев, что действовал карантин из-за коронавируса, для меня и для всего мирового фигурного катания всего лишь мгновение.

Надо использовать этот период для новых поисков. Заверяю вас – с фигурным катанием в России и мире все будет в полном порядке.

– Значит, у вас нет опасений, что спортсмены потеряют форму из-за того, что значительное время у них не было возможностей для полноценных занятий?

– Закрытые катки – это оправдание для нытиков. Фигуристы не могут разучиться исполнять прыжки из-за того, что всего несколько месяцев у них не было условий для тренировок и они не могли участвовать в соревнованиях.

Чтобы набрать форму, потребуется совсем немного времени. Как только они выйдут на лед, сразу будут снова прыгать.

И так как все соскучились по нормальным тренировкам, то работать будут с еще большим желанием. Накопившаяся за время простоя энергия будет использована для рывка вперед, вот увидите! – сказал Мишин.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья