Владимир Морозов: «Занятия с психологом дают положительные результаты»

Российский фигурист Владимир Морозов, выступающий в парном катании с Евгенией Тарасовой, в интервью «Известиям» рассказал о пользе занятия с психологом.

— В прошедшем сезоне у вас было две медали на этапах Гран-при — этот результат не позволил попасть в финал — и серебро чемпионата Европы. В целом вы удовлетворены?

— Хотелось бы большего. Где-то мы добились прогресса, где-то сделали шаг назад. Были своеобразные качели в этом сезоне. Но сейчас у нас есть новый план и, самое главное, понимание, чего не хватало в подготовке. Мы осознали все ошибки, и надеюсь, больше не повторим их.

— Сейчас уже можно говорить о целях на сезон-2020/21?

— В первую очередь надеемся, что будут соревнования, где мы сможем достичь своих целей. К календарю международных стартов по понятным причинам еще много вопросов. В плане нашей подготовки самое главное — быстро вернуться в боевую форму. Не стал бы говорить, что нам надо реабилитироваться за прошлый сезон. Надо показать высший класс на всех турнирах, качественное чистое катание и более высокие результаты.

— Прочитал в одном из интервью, что после смены тренера вы начали заниматься с психологом. Чувствуете пользу от этого?

— Да, занятия с психологом дают положительные результаты. Не в том плане, что это помогает настроиться, сконцентрироваться на работе. Нет. Просто, когда разговариваешь с психологом, идет откровенный диалог и на многие обычные вещи начинаешь смотреть с другой стороны. Сложно объяснить это более конкретно, но я доволен этим опытом.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья