Буцаева о ситуации с коронавирусом: «Все настолько непонятно, что и программы невозможно поставить, и новые элементы изучить»

Тренер по фигурному катанию Виктория Буцаева рассказала, как живут и тренируются спортсмены, находясь на карантине из-за пандемии коронавируса.

«Находимся на карантине, готовимся, как можем, к следующему сезону. Катки закрыты, спортсмены дома, надеюсь, что они как-то соблюдают режим. Рекомендации им даны общие: соблюдение подвижного образа жизни, контроль за питанием. Выходить на улицу ведь можно, поэтому беговые упражнения, кроссы делать можно.
 
Дай бог, чтобы эти ограничения были лишь до 12 апреля, а не дольше. Каникулами этот период тоже не назвать, потому что люди не могут никуда уехать, в частности, на море.

Все настолько непонятно, что в данный период и программы невозможно поставить, и новые элементы изучить. Я сама нахожусь дома, но гуляем с ребенком в парке, пока есть возможность», – отметила Буцаева.
 
Также тренер рассказала, как прошла Спартакиада в Красноярске, где ее подопечный Илья Яблоков занял четвертое место.

«В Красноярск слетали нормально, тихо, спокойно. Соревнования проводились без зрителей на трибуне. Мы старались поменьше находиться в людных местах, курсировали между катком и гостиницей», – рассказала Буцаева.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья