Софья Самоделкина: «Учила четверной тулуп, но тренер сказал, что это некорректный для меня прыжок. Сейчас тренирую лутц»

Победительница финала Кубка России среди юниоров Софья Самоделкина рассказала об изучении сложных прыжок и целях на будущее.

– Я начала прыгать тройной аксель в конце прошлого сезона. Он вроде бы получался, а вроде бы и нет. Я его как таковой не исполняла. Потом мы начали на сборах его тренировать, потом была Москва, с которой я отбиралась на этапы Кубка России. На первом я выступила не очень – не пошло. Мы выбрали пятый этап, чтобы было больше времени, чтобы отработать и прыгнуть тройной аксель или какой-нибудь четверной.

В какой-то момент получился тройной аксель и мы сразу же начали искать больше соревнований, чтобы его повкатывать.

Из четверных учили тулуп, но решили, что нужен прыжок посложнее. Тренер сказал, что тулуп – некорректный для меня прыжок. Сейчас мы начали учить лутц.

Чего бы ты хотела добиться в жизни?

– Конечно, стать олимпийской чемпионкой. Если ставить задачу на следующий сезон, то мне очень хочется повыступать за границей, я очень хочу представлять Россию, – сказала Самоделкина в интервью сайту ФФКР.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья