Станислава Константинова: «Плющенко и Волков дали мне шанс, а другие люди мне не поверили»

Российская фигуристка Станислава Константинова прокомментировала переход от Валентины Чеботаревой в академию Евгения Плющенко. 

«Я очень хочу работать, очень благодарна и Евгению Плющенко, и Александру Сергеевичу Волкову, и Мартин (Даженэ, тренеру группы Волкова). С ними мы должны проделать большую работу – особенно я – чтобы у нас что-то получилось. Они дали мне шанс, а некоторые другие люди мне не поверили. Я готова работать и восстанавливаться, что получится – посмотрим. Но я очень настроена на работу и очень хочу оправдать ожидания.

Последнее время было очень тяжелым периодом. Я сама не в особо хорошей форме была в этом сезоне, и понятное дело, что никто не захотел брать на себя такой ответственности.

Не слишком ли поздно я сменила тренера? Я не могу так сказать, потому что никакого плана не вынашивала, я живу так, как подсказывает мне мои сердце и голова. Когда все идет к тому, чтобы что-то поменять в жизни, я это делаю. Когда серьезных предпосылок нет, я ничего не надумываю и не ищу ни в ком никаких причин. На особые раздумья у меня времени никогда не было.

При нынешней конкуренции мотивация не нужна, она перманентно присутствует. Бывают моменты, когда тяжело, но во время вынужденной паузы я поняла, что не могу без фигурного катания, и я не хочу тратить время просто так, а хочу заниматься делом хорошо, ради достижения результата, ради работы на самом пределе.

Хочу сказать спасибо Валентине Михайловне Чеботаревой, нашему хореографу Ольге Юрьевне Клюшниченко и нашему специалисту по ОФП Михаилу Юрьевичу Семененку за то, что они меня подготовили, столько со мной работали, что было непросто. Хочется, чтобы все были счастливы дальше», – сказала Константинова. 

🎧 Правда ли, что четверные прыжки вредят фигурному катанию? Жаркий спор (+ конкурс и приз – сертификат на 100 тысяч рублей)

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья