Алексей Мишин: «Если говорить о прыжках, в ближайшее завтра Трусова может обыграть любого мужчину»

Известный тренер по фигурному катанию Алексей Мишин рассказал о том, кто может впервые исполнить четверной аксель.

– Может ли прыгнуть четверной аксель ваш бывший ученик Артур Дмитриев-младший?

– Артур Дмитриев в свое время обладал, пожалуй, наилучшим тройным акселем в мире. Он его делал, например, с двумя руками наверх, с одной рукой наверх, скрестив руки на груди в толчке, полете и приземлении, но он не прыгнет четверной аксель. Потому что анатомические параметры его тела не способствуют достижению результата, о котором мы говорим.

– А что вы скажете о четверном акселе Юдзуру Ханю?

– Не могу сказать, что у него лучший тройной аксель в мире, но из всех мужчин мира, которых я видел, анатомические характеристики его тела наилучшим образом отвечают требованиям четверного акселя.

Я не видел близко его лучших попыток в четверном акселе и буду чрезмерно удивлен, если он чисто выполнит этот прыжок в этом сезоне. Вообще говоря, если Юдзуру когда-нибудь выполнит четверной аксель, это будет его второй по значимости вклад после Юдзуру-художника в мировое фигурное катание.

– А если я предложу вам вариант с Александрой Трусовой?

– Если говорить о прыжках, сегодня и в ближайшее завтра она может обыграть любого мужчину.  Хочу разъяснить неискушенным любителям, что технически тройной аксель – в чем-то более сложный, чем все остальные прыжки. Не буду вдаваться в подробности этого.

Говоря о Саше, если она в какой-то момент ее карьеры исполнит в программе все четверные прыжки и тройной аксель, она уже достаточно удивит мир. Но ей надо торопиться, время идет, – сказал Мишин.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья