Александра Степанова: «Чтобы смотреть танцы, не нужно в них разбираться. Это как театр – либо тебя захватывает, либо нет»

Российский дуэт Александра Степанова – Иван Букин рассказал об отношении к танцам на льду, а также о том, как их вид изменился за последнее десятилетие.

«Мне кажется, в танцах как раз не нужно разбираться. Конечно, чтобы понимать, за что именно ставят такие оценки, стоит погружаться. Но чтобы смотреть танцы, в этом нет необходимости. Это как в театр прийти – либо тебя захватывает, либо нет.

Правила усложняются, придумывается что-то новое, на танцы становится интереснее смотреть. Раньше были две обязательные дорожки, сейчас от них отказались – и все преобразились. Стало больше пространства для творчества», – сказала Степанова.

«Во-первых, танцы усложнились. Поменялась судейская система, убрали обязательный танец как отдельный вид, и это пошло нам на пользу. Этот танец убрали в короткий, и благодаря этому публике стало интереснее. Все начали катать разные программы, а не одну-единственную.

Но что касается произвольных танцев, мне нравится то, что было давным-давно. Люди реально катали произвольные танцы, когда они не зависели от какой-то конкретной базы, которую надо сделать. Ты просто творишь, и это очень круто», – добавил Букин.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья