Наталья Бестемьянова: «Однажды Тарасова на виду у всех дала мне пощечину. В тот момент, видимо, ничто другое не сработало бы»

Олимпийская чемпионка 1988 года в танцах на льду Наталья Бестемьянова рассказала о взаимоотношениях с тренером Татьяной Тарасовой в годы спортивной карьеры.

– Ни для кого не секрет, что Бестемьянова и Букин – одни из любимых учеников Татьяны Тарасовой. Можете вспомнить наиболее примечательные моменты с ее участием на тренировках и соревнованиях?

– Был очень яркий момент в нашей судьбе. Все специалисты, которые тренировались тогда, помнят его и мне потом вспоминали.

Мы приехали на осенние контрольные прокаты, которые тогда обычно проводились на Украине. Не знаю почему, наверное, потому что там дольше держится хорошая погода. Там устраивались показательные выступления, и мы катали свои программы.

И вот, во второй, наверное, наш сезон мы вышли на эту тренировку. Занимаемся, и у меня что-то не получалось. И тут я начала что-то бросать, вести себя как-то очень странно, не присуще мне такое. Потом я подъехала к Татьяне Анатольевне, а она размахнулась и на виду у всех дала мне пощечину.

– Вы не шутите? Прямо так?

– Да, это было. Причем это совсем не про нас с ней – и не про меня, и не про то, как она ко мне относилась. Она даже не могла про меня никаким плохим словом сказать, потому что если бы она сделала это, я бы ушла с тренировки. Со мной нельзя было так, и она прекрасно это знала.

Но в тот момент, видимо, ничто другое не сработало бы. Потому что я прям раз – и мы поехали. И все стало отлично, и все хорошо у нас продолжилось. Вот такая у нас с ней была забавная история.

Наши соперники и их тренеры, конечно, сразу же это заметили и вспоминали потом в нужные и не нужные времена. Но сбить меня было невозможно, потому что я абсолютно четко понимала, что в тот момент это было единственно правильное решение.

– Какой Татьяна Анатольевна была вне льда в то время?

– Вы знаете, когда я только пришла к ней кататься, она была для меня голливудской звездой. Я смотрела на нее, и мне нравилось в ней абсолютно все.

Сейчас уже это, наверное, трудно представить, потому что мы привыкли к Татьяне Анатольевне, сидящей с микрофоном, и, мне кажется, уже мало кто помнит, как она стояла у бортика. Хотя это было совсем недавно – с Лешей Ягудиным.

Но в наше время она была очень молодым человеком, веселым, заводным. Она была потрясающе красивой женщиной огромного роста, с прекрасной фигурой и необыкновенным вкусом. Она была так хороша, что у меня рот открывался. Я вот так на нее смотрела, и мне хотелось подражать ей во всем.

Я даже начала разговаривать, как она! Просто боготворила ее. Это не было специально – просто такое юношеское обожание, присущее юным девочкам, когда они, знаете, влюбляются, к примеру, в певиц.

Фанаты Пугачевой часто бывают такими. А я вот была фанатом Татьяны Анатольевны Тарасовой. И остаюсь до сих пор, – поделилась Бестемьянова.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья