Александра Степанова: «В том, что мы делаем на льду, люди видят что-то настоящее»

Российская фигуристка Александра Степанова, выступающая в танцах на льду с Иваном Букиным, рассказала об отношениях в паре. 

– Нынешний сезон начался для вас очень сложно. Можно сказать, что сейчас вы уже вышли на стопроцентный уровень?

– На стопроцентный уровень, я думаю, в принципе может выйти только спортсмен на пике карьеры, который вскоре собирается уходить. Нам до такой готовности еще очень и очень далеко. А если говорить о сезоне, то, как я уже сказала, произвольный танец мы можем исполнять лучше, так что о стопроцентном уровне речи пока нет.

– Об этом говорят многие – уровень так называемой химии или отношений на льду в вашей паре стал какой-то запредельный. Вы выглядите как пара не только на льду, но и в жизни.

– На самом деле, это для нас огромный комплимент. В том, что мы делаем на льду, люди действительно видят что-то настоящее. Что касается того, что между нами происходит в жизни – у нас очень близкие отношения, и я даже, мне кажется, не смогу никогда объяснить, что это за отношения. Это невозможно просто объяснить. Мы с Ваней 13 лет вместе, с самого детства, и нам очень сильно повезло, что у нас понимание друг друга сейчас находится на таком уровне.

– Даже перед началом шестиминутной разминки, когда фигуристы выезжают на лед, все смотрят на трибуны, а вы смотрите друг на друга. Это настоящее?
 
– Это настоящее. Но, на самом деле, не только мы так делаем. Ты всегда друг в друге видишь поддержку, крепкое плечо, видишь уверенность и спокойствие. Когда смотришь в глаза человеку, с которым столько лет идешь рука об руку, видишь очень много всего. Если ты сильно нервничаешь, тебя это может расслабить. Если, наоборот, чрезмерно расслаблен, тебя это может, наоборот, собрать.

– В Турине вы перед ритм-танцем даже разговаривали в этот момент. Помните, о чем?

– Мы чаще всего выступаем ближе к концу, а здесь – первыми. Помню, что я Ване сказала: «Наконец-то на чистом льду будем кататься».
 
– Вы рассказывали, что занимаетесь актерским мастерством.

– Да, мы пытались в начале сезона внедрить это в нашу работу. Но из-за сложившейся ситуации с травмой мы, конечно, отодвинули все на второй план и занимались только, как говорится, жизненно необходимыми вещами. Но, действительно, мы работали с Александром Нестеровым, спасибо ему большое. Это для нас открыло что-то новое, раздвинуло какие-то рамки, – сказала Степанова. 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья