Косторная – о Тутберидзе: «Сильнее духом человека я не встречала. Любой спортсмен из нашей группы хотел бы стать таким же»

Российская фигуристка Алена Косторная рассказала о тренировках в группе Этери Тутберидзе

«Мы можем на тренировке и повеселиться, и пошалить, но от этого никуда не девается, что мы знаем, зачем мы сюда пришли и для чего это нам.

Все тренеры шутят, это считается абсолютно нормальным. И на тренировке тебя могут этим подстегнуть, и без тренировок тоже могут что-нибудь сказать, посмеяться спокойно можно.

На тренировке Сергей Викторович (Дудаков) сосредоточен и старается всем сразу помочь, а в жизни – достаточно жизнерадостный и позитивный человек.

Даниил Маркович (Глейхенгауз) может быть веселым, шутить с тобой и подбадривать, но также может и достаточно сильно отругать. Нет такого, что сегодня ругает, завтра хвалит – как ты работаешь, так он тебе и скажет. 

Когда Этери Георгиевна выходит на лед – это максимальная собранность, максимальная отдача. Желание сделать своих спортсменов лучшими. А в жизни это женщина, которая пережила многое, справилась со всеми трудностями. Сильнее человека и духом, и физически, мне кажется, я не встречала. 

Любой спортсмен из нашей группы хотел бы в будущем вырасти в такого же человека, как Этери Георгиевна. Мы стараемся сделать лучше, стараемся сделать больше, потому что понимаем, что это как наша жизнь, так и жизнь наших тренеров. 

Если тебе все равно на то, что будет с тобой, подумай хотя бы о том, сколько времени и сил вложили в тебя тренеры, чтобы выбить хотя бы то, что у тебя есть сейчас.

Нас называют учениками Тутберидзе. Это тоже своего рода титул. Потому что не каждый спортсмен сможет попасть сюда, не каждый сможет тренироваться здесь.

Ты должен верить в себя, особенно в те моменты, когда в тебя никто не верит. Был момент до перехода к Этери Георгиевне: я никогда не была на пьедесталах крупных турниров, и мне всегда говорили, что ты не дойдешь туда, ты находишься за десяткой, ты – середнячок.

И в тот момент я поняла, что я смогу, я хочу выигрывать. Тогда я перешла к Этери Георгиевне и доказала многим, что можно изменить все», – сказала Косторная.

Как попадают в группу Тутберидзе: Липницкая прошла кастинг, Трусова и Косторная – стажировку, а еще есть набор в инстаграме

Вы напрасно недооценивали Алену Косторную: с тройными акселями она сильнее Трусовой и Загитовой

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья