Елизавета Худайбердиева: «С Филатовым мы не скатывались, а сразу стали прогрессировать»

Российская фигуристка Елизавета Худайбердиева, выступающая в танцевальном дуэте с Андреем Филатовым, рассказала о дебюте пары в этом сезоне.

«Было очень трудное межсезонье, но мы не стали скатываться в привычном понимании этого слова. Буквально в первый день собрали секцию твизлов, на второй день уже придумали и отрабатывали поддержки на полу, обдумали вращение с Андреем Депутатом.

В общем, быстро набрали элементы, дали понять тренерам, что вот, мы готовы, у нас все есть, и через неделю начали ставить произвольный танец, а еще через неделю он уже был готов. Мы не стали скатываться, мы стали сразу прогрессировать, если это можно так назвать.

На первом этапе Гран-при у нас была очень серьезная борьба за лидерство, за победу. И для меня это был тяжелый опыт в моральном плане. Было немного страшно возвращаться. Очень хотелось, но был страх подвести тренеров, Андрея, не оправдать чьих-то надежд.

В Риге был наш первый совместный старт, много людей ждали нашего выхода, очень много людей поддерживали, хотелось доказать, что мы сильные духом и работяги, доказать тем, кто не верил в наш совместный успех.

В день произвольного танца меня вообще «колошматило» в разные стороны. Я очень переживала. Но в итоге мы выдали отличный произвольный танец. Хотя, наверное, никто такого не ожидал, даже мы. А на втором этапе боролись со своими нервами. Получилось, как мне кажется, неплохо.

Нужно отработать техническую сторону программ, потому что «полетели» уровни в Энье. Но в основном будем сами работать над представлением программ. Я вижу, что для эффекта «вау» можно еще больше раскрепощаться и раскатывать оба танца, поэтому будем работать», – сказала Худайбердиева.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья