Реклама 18+

Алексей Ягудин: «Группа Тутберидзе – это фабрика, но она выращивает фигуристов, которые становятся гордостью страны»

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин прокомментировал победу Александры Трусовой на Мемориале Непелы с двумя мировыми рекордами.

«Нет никакого удивления. К тому, что Саша так начнет свою взрослую карьеру, были все предпосылки. Говорить о сенсации можно было бы только в том случае, если бы мы не знали, что Трусова умеет чисто прыгать четверные, а так все очень закономерно.

Мы видели, как она готова к сезону, еще во время контрольных прокатов, так что на соревнованиях просто вышла и сделала то, что может и умеет. Аплодирую Саше!

— Выходит, мы стали свидетелями зарождения нового этапа в мировом фигурном катании?

— Время покажет. Но не могу не заострить внимание на другом. На том, какие талантливые дети работают у Этери Тутберидзе. Безотносительно к Трусовой есть еще Алена Косторная, Алина Загитова и многие другие. Все эти девочки, так же как и Саша, будут радовать нас своим катанием. И не стоит удивляться их успехам: они шли к этому планомерно.

Точно знаю, что в группе Тутберидзе одинаковые требования ко всем ученикам. Они всегда выполняют свой максимум. Вне зависимости от формы и усталости. Положительные итоги этой напряженной работы мы видим на турнирах. Это и отличает ее воспитанников от других.

— Вам такая философия близка?

— Несомненно. И пусть кто-то посчитает меня чересчур жестоким и требовательным. Да, это фабрика, но она выращивает фигуристов, которые становятся гордостью страны. Очень хочется, чтобы и мальчики из группы Этери подтянулись к девчонкам», – рассказал Ягудин.

Трусова ставит эксперимент над фигурным катанием: прыжки в 4 оборота – магия, с которой она неуязвима

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья