Реклама 18+
Реклама 18+

Оксана Казакова: «Для спортсмена главное – найти мотивацию, чтобы остаться. Значит, у Загитовой мотивация есть»

Олимпийская чемпионка 1998 года в парном катании Оксана Казакова поделилась мнением о продолжении карьеры Алины Загитовой и о возможном будущем сына Евгения Плющенко.

– Вы удивлены, что Алина Загитова продолжает кататься после того, как выиграла золото Олимпиады и чемпионата мира? 

– Алина еще молоденькая. Для спортсмена главное – найти мотивацию, чтобы остаться. Значит, у нее есть какая-то хорошая мотивация. Почему Артур Дмитриев не ушел, когда выиграл первую олимпийскую медаль, и остался еще на две Олимпиады? Все зависит от человека. 

– На Олимпиаде в Сочи вы сказали, что Евгений Плющенко поступил не по-мужски, снявшись в день соревнований. Вы не жалели о своих словах? 

– Плющенко на меня обиделся, но сейчас у нас нормальные отношения. Потом я поняла, что, наверное, каждый спортсмен сам решает, как ему лучше поступить. Мне просто хотелось посмотреть, как Женя катает и короткую, и произвольную программу, но я этого не увидела. 

– Плющенко регулярно выкладывает в инстаграме видео с тренировками сына. Не станет ли его сын заложником успешности отца? За ребенка выбирают его судьбу? 

– Во-первых, не такую плохую судьбу мы выбираем. Если сын хочет быть еще лучше, чем папа – почему нет? – сказала Казакова.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья