Анастасия Тараканова: «Родители вложили в меня больше 20 млн рублей, найти еще 3 млн на новый сезон не представляется возможным»

Российская фигуристка Анастасия Тараканова рассказала, почему ищет спонсора.

«Несколько месяцев назад я сняла видеообращение, где рассказала, что ищу спонсора. Думала, что это видео как-то мне поможет в его поиске, но, к моему глубочайшему сожалению, я получила только волну осуждения и критики.

Как я уже говорила раньше – фигурное катание очень затратный вид спорта, и все эти затраты ложатся на плечи спонсоров. Ими становятся люди, которым не безразлична судьба спортсмена. В России это в основном родители.

Так вот, за 12 лет фигурного катания, мои спонсоры (родители) вкладывали деньги в мое развитие как спортсменки, и на данный момент сумма вложений перевалила за 20 миллионов рублей.

Может, для многих родителей спортсменок эта сумма не является значительной, но для моих по стечению ряда обстоятельств она очень серьезная, и вложить им еще более 3 миллионов, которые нужны мне на новый сезон, не представляется возможным. 

Как я уже говорила на видео, я хотела попасть на сборы к Арутюняну, но на поездку нужна была приличная сумма, которую родители не нашли. Поэтому я и хочу найти постороннего спонсора. И если для европейцев это в порядке вещей, и они готовы помогать, как своим, так и чужим спортсменам, то для наших болельщиков это, к сожалению, не так.

Очень надеюсь, что такое положение вещей изменится, и когда людей будут просить о помощи, они перестанут тыкать пальцем в федерацию, правительство и кого-либо еще.

Небольшая поддержка мне оказывается, но пока только одной девушкой, и она не из России. Я ей очень признательна за то, что она единственная откликнулась на мою просьбу», – сказала Тараканова.

Анастасия Тараканова: «Активно ищу себе спонсора. Если кто поможет, буду очень благодарна»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья