Реклама 18+
Реклама 18+

Алексей Красножон: «В России все кричат о патриотизме, но это странный патриотизм»

Российский фигурист, выступающий в США, о патриотизме, комментариях в интернете и обвинениях в предательстве Родины

— Сейчас в связи с возросшей популярностью фигурного катания очень активно обсуждают новости ФК в интернете. Часто читаешь форумы, комментарии?

— Постоянно. Открою секрет: почти все читают – просто не все это признают и рассказывают. Раньше очень популярен был сайт Tulup.ru, читал его, когда еще мелким был. Сейчас он потихоньку умирает. В последнее время больше читаю Sports.ru, особенно комментарии. Они даже интереснее самих статей, там такой ужас творится! Особенно интересно почитать про себя, какой я предатель…

— Как часто называют предателем?

— В лицо пока ни разу. Думаю, боятся, ну, а в интернете часто. Я себя предателем не считаю. Да, представляю другую страну и уважаю ее. Я русский, говорю по-русски, катаюсь за США и ничуть этого не стыжусь. Просто так сложилась моя карьера. В сборной России по разным видам спорта тоже есть приглашенные спортсмены. В том же фигурном катании можно вспомнить Юко Кавагути. Я уважаю и Россию, и США, просто Америка дала мне возможность выступать на самом высоком уровне.

Сейчас в России все кричат о патриотизме., но у нас он какой-то странный. В моем понимании патриотизм — это любить свою Родину. Настоящие патриоты — это солдаты, которые идут и защищают свою страну на поле боя. А человек, который ездит на BMW или на Mercedes и наклеил себе на капот «Спасибо деду за Победу», «Можем повторить»… Какой, к черту, он патриот? Вы вообще сдурели? Что вы хотите повторить? Вторая мировая война — это худшее, что произошло с человечеством. Миллионы жертв. Люди, которые прошли через войну, сами никогда не скажут: «Можем повторить». Они победили для того, чтобы таких войн больше никогда не было, и мы должны быть благодарны им за это.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+