Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Наталья Дубова: «Когда Климова и Пономаренко выигрывали, начались козни – у меня не было связей, как у другого тренера»

Заслуженный тренер СССР Наталья Дубова поделилась мнением насчет переходов фигуристов.

«В фигурном катании сразу не сообразишь, от кого все зависит. От кого могло зависеть, что сегодняшний тренер, публичный – не будем называть его фамилию – может сказать: «Это мои воспитанники»? А это не ее воспитанники, это воспитанники мои, это воспитанники Мишина, Кудрявцева и Жука.

Бывает, что хотят переманить спортсменов или хотят увести спортсменов, это же тогда еще начиналось. Такие ставили подножки, но это только сделало меня сильнее.

Так же, как и в жизни, в фигурном катании есть люди, которые могут вот так переманивать.

В 1984 году мы с моей молодой парой Мариной Климовой и Сергеем Пономаренко приехали на Олимпийские игры в Сараево, у нас был шанс зацепиться за пьедестал, мы уже выигрывали чемпионат Советского союза.

И вот руководитель делегации, председатель федерации, на совещании задает вопрос: «А кто у вас все-таки первая пара?» (на тех Играх СССР также представляли Наталья Бестемьянова и Андрей Букин, тренер – Татьяна Тарасова – прим. Sports.ru). А это же официальное мнение... И ты хоть головой об стенку бейся.

Потом когда Климова и Пономаренко начали выигрывать, начались козни. Все стало сложнее, четыре года противостояний, а у меня не было таких связей. Противостояний руководством. Потому что председатель федерации дружил с этим тренером, а я была тренером молодым, начинающим», – рассказала Дубова в программе «Мой герой» на телеканале ТВЦ.

Заслуженный тренер СССР Дубова: «Я никогда не назову фамилий, но мне ставили подножки и отжимали у меня спортсменов»

 
Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+