Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Джонатан Гурейро: «Работа с Кристофером Дином – дорогое удовольствие, но мы понимаем, что нам это нужно»

Российские фигуристы Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро рассказали о работе над программами с олимпийским чемпионом Кристофером Дином

– Есть мнение, что вам тяжело танцевать его программы, потому что Дин левша.

Тиффани: Кристофер был не только легендарным спортсменом, но он еще и великий постановщик. С его постановками люди выигрывали медали на Олимпиадах и на чемпионатах мира. И никто из них не является левшой. Гениальность Кристофера как раз в том и состоит, что он может показывать вещи в обе стороны.

– Великие спортсмены, ставшие тренерами, обычно злятся, когда их ученики не могут повторить какие-то элементы. Какой в работе Дин?

Тиффани: Это совершенно не про Кристофера. Он всегда спокоен, четко объясняет, зачем мы делаем так, а не по-другому, и куда мы с этим придем.

Джонатан: В прошлом году мы поставили программу за пять дней, в этом у нас появилась возможность поработать с Кристофером десять дней. В прошлом году нам как раз не хватило этих пяти дней. Программа была сложная, мы ее шлифовали по ходу сезона. К концу уже хорошо катали. Но новый сезон принято начинать с новой программой.

– Фигуристы, которые не являются звездами, жалуются на невысокие доходы. Зачастую они вынуждены заниматься подкатками. Судя по всему, у вас с доходами все нормально?

Джонатан: На сайте Министерства спорта в открытом доступе можно посмотреть размер зарплат членов сборной России. Мы не жалуемся.

– Но поездка к Дину и оплата его труда – дорогое удовольствие.

Джонатан: Дорогое, но мы понимаем, что нам это нужно.

Федерация компенсирует вам расходы?

– Мы с Тиффани привыкли с юных лет, что за все приходится платить самим. В России же профессиональным спортсменам государство оказывает большую поддержку. И если нам федерация сможет помочь, то это будет постфактум. После возвращения из Америки мы предоставим все наши расходы, и если федерация что-то компенсирует, будем благодарны.

Кроме зарплаты нам выделяют деньги на постановку программ, на новые коньки, на костюмы, на оплату тренировок. Это огромная помощь от государства. 

 

Наша звезда в танцах на льду – Тиффани. Она родилась в Лондоне

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+