Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Елена Ильиных: «В фигурном катании порой практикуется неправильное питание. Стакан воды боимся выпить и ломаем себе организм»

Российская фигуристка Елена Ильиных рассказала о возможном возвращении к соревнованиям, о хейтерах в соцсетях и о диетах.

О возвращении

«Я готова к непростому пути. Это будет не первый раз, я по нему уже проходила. Если я решусь на этот шаг, буду понимать, насколько это сложно, но у меня есть все возможности его пройти. Вопрос в работе, чистой голове и любви к фигурному катанию, немножко – удаче. Все это имеется. При этом, пока я не приняла решение, будет это Пекин или нет».

О хейтерах

«У меня их нет. Или я просто не замечаю. Я в целом стараюсь негативную энергию от себя убирать, а мой главный хейтер – моя мама.

Мама, несмотря ни какие мои заслуги, всегда заставляла меня быть в тонусе. И до сих пор может поругать меня строже любого хейтера. А вообще, я не вижу смысла обращать внимание на мнение чужих людей, если только это не тренер, партнер, судья или кто-то из приглашенных специалистов».

О диетах

«Все очень индивидуально. В нашем виде спорта порой практикуется очень неправильное питание. Как только у фигуристок начинаются минимальные проблемы с весом – сразу возникает страх перед взвешиванием. Приходит мысль ничего не есть вообще, спортсменки стакан воды боятся выпить. Потому что это плюс 200 граммов на взвешивании. И вместо того, чтобы решать эту проблемы правильным путем, мы ломаем себе организм.

Увы, у нас в сборной нет диетологов. Но я самостоятельно выработала для себя индивидуальную диету. Вегетарианкой я не являюсь, но Женю Медведеву в ее начинании поддерживаю. Если организм этого требует, если доходишь до этого своей головой, так и нужно поступать», – сказала Ильиных.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+