Реклама 18+
Реклама 18+

Даниил Глейхенгауз: «В этом году я насытился комментариями о том, что выбираю музыку из золотого фонда фигурного катания»

Хореограф группы Этери Тутберидзе Даниил Глейхенгауз рассказал о подготовке фигуристок к следующему сезону. 

«Саша Трусова не любит скользить и вращаться, она этого не скрывает. Но мы понимаем, что в следующем сезоне нашим юниоркам выходить во взрослые, поэтому будем делать акцент на компоненты, вращения. Чтобы они сразу могли заявить о себе, чтобы их не «прижимали» второй оценкой.

Каждый день Анна (Щербакова) и Саша тренируют тройной аксель на удочке. Алена (Косторная) недавно вышла после травмы. Ей сказали начинать прыгать чуть позже, но буквально спустя одну или две тренировки она начала прыгать, пока никто не видит. Если человек хочет, его не остановить. Но мы стараемся аккуратно все делать, врачи не зря говорят диагнозы и время, которое понадобится для восстановления.

Какая будет музыка в программах следующего сезона? В этом году я насытился комментариями о том, что выбираю музыку из золотого фонда фигурного катания. У Алины Загитовой точно будет что-то новое. Никакой Эсмеральды не будет.

С кем бы я хотел поработать? С Юдзуру Ханю, Нейтаном Ченом. Но у них сейчас и так прекрасные программы. Если работа с тренером и хореографом дает тебе максимальный результат, считаю, что ничего менять не надо. Зачем искать что-то новое, если все хорошо? Можно искать новое, когда что-то не получилось.

Возможно, поставлю программу иностранному одиночнику, фигуристу довольно высокого уровня», – рассказал Глейхенгауз в эфире передачи «Фигурка». 

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+