Илья Авербух: «Загитова и Медведева – умницы, что не поддаются ажиотажу вокруг них. В группе Тутберидзе закладываются правильные ценности»

Хореограф Илья Авербух поделился мнением насчет отношений российских фигуристок Алины Загитовой и Евгении Медведевой.

«Они большие умницы, не поддаются всему этому ажиотажу, хотя могли бы поддаться, поскольку еще очень юны и неустойчивы  с точки зрения психологии, с точки зрения умения вести себя.

Мы наделяем их всеми возможными положительными качествами, потому что видим очаровательные бриллианты на льду, но в жизни это девчонки, которые становятся впоследствии женщинами, но они отчасти обделены возможностью большого образования, большого общения, потому что ежедневно тренируются.

Но при этом всем заложены очень правильные, настоящие общечеловеческие ценности и уважительное отношение друг к другу, уважительное отношение к своим соперникам, это всегда закладывается и видно в группе Этери Георгиевны.

До последнего сезона они ежедневно видели друг друга. Этот момент соперничества внутри группы происходит практически ежедневно, в этом один из секретов этой группы. При этом тренер закладывает, что нужно соревноваться на льду, доказывать, кто лучше, но относиться с большим уважением к своим соперникам.

Это правильно, это спорт. Здесь должен побеждать один, но на следующий год всегда есть шанс отыграться у другого.

Мне кажется, что многое в этой ситуации додумывают, договаривают, представляют в полутонах. И в какой-то фразе, в которую никто двойного смысла или укора не вкладывал, додумывают 80 процентов.

Это не политика, в которой нужно выверять каждое слово. Спортсмены очень эмоциональные, и то, что они говорят, нужно принимать как эмоции», – сказал Авербух в эфире радио «Эхо Москвы».

Женя и Алина – вместе на пьедестале: обнимаются, улыбаются, аплодируют

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья