Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Мама Анны Щербаковой: «Думала, Тутберидзе – небожитель, боялась подойти. Потом поняла, что она общается с родителями на равных»

Юлия Щербакова, мама российской фигуристки Анны Щербаковой, рассказала о том, как ее дочь начала заниматься спортом и как пришла в группу Этери Тутберидзе.

«Аня оказалась на льду за компанию со старшей дочкой – совершенно не умела кататься, их таких в группе было четверо. Тренеру было очень трудно управляться с такими малышами на льду, в итоге Аня стала работать со старшими только в зале.

Потом дело пошло, а через какое-то время, поняв, что мы начали немного «прибуксовывать», задумались о переменах и решили пойти к Этери Георгиевне.

Мы знали результаты, попросились к ней, хотя это был уже олимпийский сезон, уровень группы был очень серьезным. Я очень волновалась – думала, что Тутберидзе небожитель, боялась подойти, заговорить. Только потом мы поняли – она общается с родителями на равных, не свысока.

Строгая ли Тутберидзе? Мне кажется, это я строгая, а Этери Георгиневна зачастую умнее и мягче меня. Любой родитель, который хочет разумного будущего своему ребенку, мягким не будет.

Когда в какой-то момент у Ани перестало получаться, мы стали уговаривать ее бросить все это. Она заплакала и сказала – это моя жизнь. Осознав это, мы поняли – ни в коем случае, мы просто должны помочь Ане осуществить ее мечту, ведь она этим не для медалей занимается, это ее путь, это ее победы и поражения», – сказала Юлия Щербакова.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+