Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Ирина Лобачёва: «Тренеры в Курске занимаются только с теми детьми, которые им нравятся, а все остальные, простите, как отбросы!»

Чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Лобачёва рассказала о занятиях с детьми и ситуации с фигурным катанием в Курске.

«Я приехала в Курск на сбор, он был короткий, пять дней, но это только потому, что мне надо возвращаться к своим детям. Летом я приеду снова, это будет недели три минимум. Я беру детей, у которых какие-то проблемы. Немного отстающие. Надеюсь, что они за эти пять дней догонят и научатся тому, что не умели раньше.

Дети очень хорошие, талантливые. В Курске много способных детей – нет бесплатного льда. В первую очередь учу балансировке. Балансировка – это руки. Я ездила по смежным регионам, в Белгород и другие города. Дети выступали, я смотрела – у всех одна и та же ошибка. Дети не держат руки. Не держат руки – нет баланса. Как только начинают держать руки, сразу едут. Скольжению, вращению учу. Работаем с маленькими и со старшими.

Многим тренерам, скорее всего, не нравится, что я приезжаю. Если они будут заниматься и не будут мешать детям, у которых чего-то не получается, если будут поддерживать учеников. А то такая ситуация – «не хочет тренер заниматься». Что значит, не хочет? Он обязан! Сколько раз я замечала, тренеры занимаются только с теми детьми, которые им нравятся, а все остальные, простите, как отбросы – катаются сами с собой! При этом сами тренеры не понимают, что ребенок, который катается один, может получить травму. Если он ее получит – тренер сядет в тюрьму.

Нужно менять подход к обучению детей. И менять его нужно сверху. Поменяется подход – поменяется все. Детей ведь много классных, а их берут и выгоняют. Это есть везде, но не до такой степени наглости, как в Курске», — сказала Лобачёва.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей