Илья Авербух: «90 процентов того, чем пользуется сейчас новый тренер Медведевой, пришло от Тутберидзе»

Хореограф Илья Авербух оценил форму российской фигуристки Евгении Медведевой, а также прокомментировал слова канадского тренера Дага Хау о конфликте двукратной чемпионки мира с ее бывшим тренером Этери Тутберидзе на Играх-2018.

«Приятно, что Женя находится в хорошей форме, у нее есть синергия с новым тренером. Уверен, что и Загитова не будет уступать свои позиции. Главное, это две российские девчонки. Дай бог, чтобы никто не вмешался в эту борьбу.

Тактично ли, когда канадский тренер Хау, друг Орсера, рассказывает о конфликте Тутберидзе и Медведевой?

– Мы должны пропускать это мимо себя. Не надо акцентировать внимание. В этом есть некий политический подтекст. Женя – кристально чистая девочка, которая ежедневно пашет на тренировках. А кто-то решает свои вопросы.

Есть ведь тенденция в мире, что в России все авторитарное, никому не дают слова сказать. Я – постановщик трех программ Жени. Мы же советовались, вместе выбирали музыку, сто раз обговаривали нюансы. Женя каталась, импровизировала, делилась мнением. И это смешно, когда канадец заявляет такое.

Корректнее всегда говорить: «Спасибо». 90 процентов того, чем пользуется сейчас другой тренер Медведевой, пришло из России – от Этери Тутберидзе. Любое интервью должно начинаться со слов: «Спасибо, Этери, за прекрасную девочку! Я счастлив, что могу раскрывать дальше ее талант!»

Это абсолютно прямая лестница, которая должна существовать. Иных быть не может. А иначе, будто ты приходишь к другому врачу, а он: «Ой, кто вас так лечил?!» Зачем это нужно? И не замешивайте в эту историю ни Женю, ни Алину, ни наших тренеров», – сказал Авербух.

«После Игр-2018 Тутберидзе сказала Медведевой, что она больше ничего не добьется». Канадский тренер и друг Орсера – о скандальном разрыв

Медведева и Загитова встретились впервые после Олимпиады. Теперь они избегают друг друга

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.