Татьяна Тарасова: «Не вижу, что у Загитовой горят глаза. И это очень печально»

Известный тренер Татьяна Тарасова оценила форму олимпийской чемпионки Алины Загитовой накануне нового сезона.

«Она выросла еще в прошлом сезоне. Сейчас я не вижу, чтобы она стала выше. Не знаю ее антропометрические данные сегодня, я этим не интересовалась, но мне кажется, она такая же. Я заметила, как она выросла перед чемпионатом мира.

С чем тогда могут быть связаны падения спортсменки? Нервы?

– Не могу ответить этот вопрос, потому что я – не ее тренер. Но могу сказать, что я пока не вижу ее программы. В музыку, она, конечно, будет попадать, но ее акценты не реформируют фигурное катание. Я ждала от нее бомбу на этот сезон, но пока этого не произошло.

Самое главное, в чем она не прибавила, – это базовая работа на скольжение, и это видно. У меня такое ощущение, что в катании она не стала лучше. Правда, девочка взрослеет, и она еще в осенней форме. Наверное, она еще не готова.

Просто мы ее такой пока не видели, у нас перед глазами только один ее год и юниорский чемпионат мира и победа на Олимпийских играх. Посмотрим, как будет развиваться ее карьера.

Алина – безусловно, талантливый человек. Но я не вижу, что у нее горят глаза. И это очень печально. Когда она в прошлом году выбрасывала руки вверх, то глаза горели – а это одно из самых важных качеств, когда ты хочешь победить. Это вопрос энергии, желания и максимального удовольствия от того, что он делает», – отметила Тарасова.

Медведева и Загитова встретились впервые после Олимпиады. Теперь они избегают друг друга

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.