Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Евгений Плющенко: «Сейчас мы в нормальных отношениях с Ковтуном»

— Как возникла мысль пригласить Ковтуна, ведь у вас был постоянный обмен колкостями и до Сочи, и после Сочи?

- Вообще я позвал на работу в свою академию Инну, но она сказала, что придет только с Максом. Я согласился. Пожалуйста, давайте с Максом. Она за него держалась, конечно… Словами не передать. А по поводу колкостей, так эта большая работа шла от тренеров. Это 100%.

- По формированию этого стыка Плющенко – Ковтун?

- По всему. Макс был помоложе. Ушки развесил и слушал.

- Сейчас вы с ним помирились?

- Да, сейчас мы с ним в нормальных отношениях. Если б не помирились, работать бы не смогли. Мы с ним пообщались. И начали с чистого листа. Восстанавливать его пришлось реально с нуля. У него был большой вес, я пригласил специально для него специалиста – трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу. Тем, чем занимался я в свое время, готовясь к Олимпийским играм, сезону, то же я стал давать и Ковтуну. Я начал с ним танцевать. Для разминки, которую проводил со мной мой хореограф Давид Авдыш. Максиму понравилось. С Инной мы вообще суперобщий язык нашли. Но, так как он все-таки ушёл от Инны, наши пути разошлись. Но он спортсмен, выбрал свою дорогу. Значит, чувствует, что в той команде, может быть, будет ему лучше

- После того как Ковтун ушёл в ЦСКА, в каких отношениях вы с ним остались?

- Общаемся.

- Он извинился?

- Сказал: «Я принял решение». Я ответил: «Макс, это твое решение». Я адекватный человек, обеспеченный, у меня все есть. Они пришли, потом ушли. Это их дело. Кто-то на моем бы месте страдал, а я на сегодняшний день страдать не буду. Может быть, в дальнейшем я изменюсь, но сегодня нет.

- Он выбрал ЦСКА из-за финансов, на ваш взгляд?

- Мне он сказал, что у нас маленькая площадка, поэтому он уходит от своего тренера туда. Я же был ему не тренером, а консультантом.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+