Александр Гришин: «Считаю Медведеву фигуристкой №1 в мире. Но это не отменяет того, что Загитова выиграла Игры по праву»

Комментатор Александр Гришин поделился мнением насчет противостояния российских фигуристок Евгении Медведевой и Алины Загитовой. 

«Я очень надеюсь на то, что противостояние Евгении Медведевой и Алины Загитовой продлится еще хотя бы один олимпийский цикл. Мне крайне симпатичны обе эти девочки, и не хочется, чтобы кто-то из них – в первую очередь я говорю о Жене Медведевой – завершил карьеру после этой Олимпиады.

К сожалению, та травма, которая случилась у Жени в начале сезона (информация о ней поступала еще в середине сентября) не позволила ей выступить на Играх на 100 процентов и также не позволила выступить на чемпионате мира в Милане.

Я считаю Медведеву фигуристкой номер один в мире, но это никак не мешает на Играх быть сильнейшей Алине Загитовой. Мне бы хотелось, чтобы они обе продолжили кататься.

Чуть-чуть больше я симпатизирую Медведевой. Во-первых, мы с ней знакомы лично. Во-вторых, я, как и многие другие специалисты, отдаю дань человеку, который добивается результатов благодаря своей работоспособности. На мой взгляд, Алине несколько больше дано, у нее большая предрасположенность к прыжкам, она моложе и подошла к Олимпиаде в том возрасте, когда ее тело не успело начать меняться.

Что касается Медведевой – я общался и с тренерами, и много раз видел саму Женю на тренировках – она долго набирает форму даже в течение недельного цикла и быстро ее теряет. Тренер группы Тутберидзе Сергей Дудаков мне рассказывал, что при шести тренировочных днях в неделю Медведева в понедельник и вторник слабее, чем в пятницу и субботу. Это особенность ее организма – за один выходной она может многое растерять из того, что было набрано за неделю.

Но у нее есть замечательная способность – она может собрать себя, быть постоянно готовой выступать на уровне лучшего спортсмена в мире, и это восхищает. Ну и плюс ко всему – Женя замечательный человек, очень умная личность. Сейчас она не так откровенна с прессой, это можно понять, так как внимание к ней колоссальное.

В противостоянии Медведева – Загитова мои симпатии на стороне Медведевой. Но это абсолютно не отменяет того, что Загитова выиграла Олимпиаду по праву», – рассказал Гришин в интервью «Спутнику». 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья