Реклама 18+
Реклама 18+

Мария Сотскова: «Можно было добавить в новые программы четверной сальхов, но в этом сезоне никто не будет рисковать»

Российская фигуристка Мария Сотскова рассказала о технических элементах в новых программах, а также об ожидании Пхенчхана-2018.

«Добавила руку в прыжках, а остальное оставили как есть. Обычный средний набор элементов, как у всех. Без тройных акселей и четверных сальховов.

В конце сезона я пробовала четверной сальхов, в принципе можно было его добить. Недокруты были большие. Заходила только чтобы понять для себя: могу или не могу. Поняла, что если над ним работать, то нет ничего невозможного.

Пока я его попробовала для себя. Пару раз. Не задалбливала до умопомрачения. В этом сезоне мы уже не стали его делать. Предпочли вычистить имеющиеся элементы, а четверные потом.

Но в этом сезоне, я думаю, никто не будет рисковать, потому что чистые программы будут оценены лучше, чем грязные с тройным акселем.

С Еленой Буяновой олимпийские перспективы обсуждаете?

– Нет, но понятно, что сезон ответственный. Но для меня и прошлый был такой же важный, потому что я из юниоров выходила. А через год появится новая ответственность под каким-то важным видом. Такого, что мы этот год работаем только на Олимпиаду – нет.

Из ближайшего и очень важного – этапы Гран-при. Что это такое? Это шаг, на котором ты либо сможешь заявить: «Посмотрите, я есть! Я могу!», либо потеряешь стабильность и отвалишься.

Потом будет чемпионат России – вот это, наверное, самый тяжелый старт сезона. И только потом, возможно, будет что-то еще…» – сказала Сотскова.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья