Лилия Батутина: «Убрала бы из парного катания уровни сложности»

Тренер украинской пары Рената Оганесян — Марк Бардей Лилия Батутина поделилась своим взглядом на современное парное катание.

«Каждый год все сложнее. Вот смотришь, взрослые пары делают что-то невероятное, а через сезон — это делают уже юниоры. Куда парное катание пойдет дальше, не знаю… Наверное, будут делать четверные подкруты и выбросы, чтобы пытаться выделиться. Но я считаю это очень опасным — много пар на них травмировались и закончили кататься.

Я больше за красоту — обычный зритель, к примеру, не понимает сложности подъема. И намного лучше высокий, чистый и красивый тройной подкрут, чем в четыре оборота, но грязный. Я за то, чтобы была зрелищность, легкость и красота, но время и правила диктуют — приходится соответствовать.

Я убрала бы уровни сложности. Сами судьи в них не всегда ориентируются, что уж говорить о зрителях. Иногда спортсмены тот же подъем делают более сложный в изучении и исполнении, чем у других, но на оценках это никак не отражается. Так же и остальное — например, тодес. Очень красивый элемент, но при усложнении теряется вся его красота — скорость, широта и чистота исполнения», — рассказала Батутина.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья