Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Медведева потеряла 1,09 балла, исполнив дополнительный прыжок на чемпионате Европы

Исполнив каскад двойной аксель — тройной тулуп в произвольной программе на Чемпионате Европы, россиянка Евгения Медведева недобрала 1,09 балла в итоговой оценке. Согласно правилам ISU, если количество каскадов в произвольной программе больше трёх, то в четвёртом каскаде засчитывается только первый прыжок. В итоговых протоколах он маркируется знаком “+REP», а его базовая стоимость понижается на 30%.

Цитата из правил: «If the number of jump combinations or sequences are more than three, only the

first jump of the extra jump combinations/sequences is counted. This jump will be

marked with the sign “+REP» and receive 70% of the base value (as a repetition

of a jump combination/sequence), e.g. 3Lo+3T*+REP, 3Lo+3T*+2A*+REP etc.»

Прицепив не оцениваемый, третий за прокат тройной тулуп к двойному акселю, фигуристка увеличила число каскадов в программе до 4-х. В итоге базовая стоимость двойного акселя, исполненного во второй половине, была понижена на 1,09 балла (с 3.63 до 2.54). Таким образом, Медведева могла получить за произвольную программу 151,88 балла, а за итоговую сумму — 230,8.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+